Чизкейк тирамису

Этот чизкейк имитация всем известного итальянского десерта. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Масленица, Новый год, Пасха, Полдник, Рождество

Ингредиенты

Верхний слой

  • 200 г густой сметаны
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. ликера
  • 1 ст.л. кофе
  • какао для посыпки

Для пропитки печенья

  • 2 ч.л. желатина в порошке
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. ликера (я брала Бейлис)

Начинка (все продукты должны быть комнатной температуры!)

  • 750 г сливочного сыра
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5 яиц
  • ст. сливок 30%36%
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. ликера (у меня Бейлис)

Основа

  • 65 г темного шоколада
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. ликера (коньяка, бренди)
  • 65 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 10-12 шт. савойярди

Как приготовить чизкейк тирамису дома

  1. Разъемная форма диаметром 25 см. Основа. Разогреть духовку до 175 C. Шоколад поломать, растопить, охладить до чуть теплого. Растворить кофе в горячем ликере и охладить. Сливочное масло взбить с пудрой в течение примерно 7 минут до пушистости. В другой миске взбить яйцо. На низкой скорости миксера объединить масло с шоколадом, затем всыпать просеянную муку и, наконец, взбитое яйцо и кофе. Дно разъемной формы прижать вместе с бумагой для выпечки, бумага должна быть больше формы и при прижатии оставаться еще и снаружи. Переложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять и поместить печенье (укладка по типу паркета), чуть вдавливая его в массу. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 8 минут. Оставить охладиться.

  2. Пропитка. Собственно, это не пропитка, а изолятор начинки от печенья. Залить желатин холодной водой и дать постоять 5 минут. В кастрюле вскипятить воду (50 мл) и растворить кофе, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Добавить ликер, остудить и подождать около 15 минут до легкого загущения. Пока загущается можно приготовить начинку. После загущения смазать печенья кофейной смесью с помощью кисти.

  3. Начинка. Разогреть духовку до 175 C. Смешивание производить на самой низкой скорости дабы избежать попадания воздуха в смесь и получения потом пузырьков в разрезе. Смешать сливочный сыр с маскарпоне 1-2 минуты. Постепенно всыпать пудру. Добавлять яйца строго по одному, вмешивая каждое 20-30 секунд. Влить сливки, ванильный экстракт и ликер. Аккуратно вылить массу на выпеченное дно, ровную разровнять. Поставить на баню залить кипящую воду в форму, по размеру превосходящую форму с чизом, форму с чизкейком изолировать от воды с помощью фольги или рукава для запекания, поставить это сооружение в форму с водой. Выпекать внизу или средней части духовки. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 120 C и выпекать еще 90 минут или до слегка колышущейся серединки (смотрите по своей духовке, времени это может занять меньше).

  4. Заливка. В нагретом ликере растворить кофе. Перемешать сметану с ликером и пудрой, распределить по верху готового торта и поставить в духовку на 10 минут для допекания верха. Он должен только схватиться, не должен запечься.

  5. После выпекания дать торту остыть в духовке около получаса, затем полностью остудить при комнатной температуре и дать ночь постоять в холодильнике. Освободить от кольца и переложить на блюдо. Верх посыпать какао через ситечко, можно воспользоваться при посыпке трафаретом. Резать горячим сухим ножом, вытирая нож после каждого разреза, чтоб начинка не волочилась кусками за ножом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капкейки тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анюша Железова
Анюша Железова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

София Крушинина
София Крушинина

Искала рецепт чизкейка тирамису и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

gorina_91
gorina_91

Алиса, замечательный рецепт чизкейка тирамису!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ummirtit
ummirtit

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

kreusova_93
kreusova_93

Больше всего понравился рецепт recpty.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-klubnikoi. Объедение!!!

nuralof
nuralof

Готовила вчера чизкейка тирамису по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lizaveta
lizaveta

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

arnolyal
arnolyal

Алиса, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чизкейк тирамису по вашему рецепту, получилось сразу.

stefanova_78
stefanova_78

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чизкейку тирамису!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

etsilil2002
etsilil2002

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ediga
ediga

Алиса, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!