Эскимо-тирамису

Любимый десерт по-новому. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 5 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1292 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

Ингредиенты

  • сахар (для Савоярди) - 6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • сливочное масло (для смазки) - 1 ч.л.
  • кофе натуральный молотый по вкусу
  • молоко топленое 3,2% - 100 мл
  • желток яичный - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • творожная масса - 200 г
  • молоко сгущенное - 150 мл
  • сливки для взбивания 33% - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • шоколад темный по вкусу

Как приготовить эскимо-тирамису дома

  1. Для печенья Савоярди просейте муку.

  2. Отделите желтки от белков.

    эскимо-тирамису. Шаг 2
  3. Соедините белки с 6 ст. л. сахара.

    эскимо-тирамису. Шаг 3
  4. Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, все хорошо перемешайте.

    эскимо-тирамису. Шаг 4
  5. Добавьте просеянную муку.

    эскимо-тирамису. Шаг 5
  6. Аккуратно перемешайте лопаточкой.

    эскимо-тирамису. Шаг 6
  7. Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на нее еще немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.

    эскимо-тирамису. Шаг 7
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.

    эскимо-тирамису. Шаг 8
  9. Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом Тирамису). Остудите.

    эскимо-тирамису. Шаг 9
  10. Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.

    эскимо-тирамису. Шаг 10
  11. Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.

    эскимо-тирамису. Шаг 11
  12. Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).

    эскимо-тирамису. Шаг 12
  13. Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.

    эскимо-тирамису. Шаг 13
  14. Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.

    эскимо-тирамису. Шаг 14
  15. Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.

    эскимо-тирамису. Шаг 15
  16. Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.

    эскимо-тирамису. Шаг 16
  17. Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.

    эскимо-тирамису. Шаг 17
  18. Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!

    эскимо-тирамису. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эскимо-тирамису на её день рождения:)))
rylskaya_75, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Владова Роза
Владова Роза

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

zinka98
zinka98

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Рецепт интересный.
Попробую!

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

torooti
torooti

Наверно нужно порепетировать приготовление клубничного тирамису. А то вдруг опростоволосимся.

indat1988
indat1988

Спасибо, rylskaya_75!
Ваш рецепт эскимо-тирамису всё-таки самый лучший из всех!

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

fonomyead
fonomyead

Легко и вкусно!!!

Кира Альшанская
Кира Альшанская

Красиво, вкусно, класс просто!

achierofa1973
achierofa1973

Удобная у вас инструкция по приготовлению эскимо-тирамису получилась

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Женя Резниченко
Женя Резниченко

Rylskaya_75, спасибо за прекрасный рецепт! эскимо-тирамису всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.