Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу. А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое.Но мы-то знаем для чего он нам нужен;) Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт диетического зефира. Должно понравиться.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 12 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая.
Залить желатин 12 стаканом воды, перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...
Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут. и все время взбиваем...Время очень важно.
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
Застелить форму фольгой, смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания (желирования)....
Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар, какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн. температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты, смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо, замечательный рецептик, зефик маршмэллоу класс!
Можете прокомментировать домашнее суфле маршмэллоу?
Спасибо, ildun1980, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Прочитала, надо попробовать.
Столько нового узнала про зефика маршмэллоу!
Спасибо!!