Зефик маршмэллоу

Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу. А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое.Но мы-то знаем для чего он нам нужен;) Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт диетического зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 2 стак.
  • вода - 1 стак.
  • желатин - 25 г
  • соль - ¼ ч.л.

Как приготовить зефика маршмэллоу дома

  1. Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 12 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая.

  2. Залить желатин 12 стаканом воды, перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!

    зефик маршмэллоу. Шаг 2
  3. Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...

    зефик маршмэллоу. Шаг 3
  4. Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут. и все время взбиваем...Время очень важно.

    зефик маршмэллоу. Шаг 4
  5. На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.

    зефик маршмэллоу. Шаг 5
  6. Застелить форму фольгой, смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.

    зефик маршмэллоу. Шаг 6
  7. И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания (желирования)....

    зефик маршмэллоу. Шаг 7
  8. Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар, какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн. температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты, смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...

    зефик маршмэллоу. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
toma89
toma89

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ugrinied
ugrinied

Не перестаю удивляться! Класс!

rilati1974
rilati1974

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

anyusha
anyusha

Спасибо, замечательный рецептик, зефик маршмэллоу класс!

Аделя Амелина
Аделя Амелина

Можете прокомментировать домашнее суфле маршмэллоу?

ofranes
ofranes

Спасибо, ildun1980, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ummirtit
ummirtit

Прочитала, надо попробовать.

cofrallon1970
cofrallon1970

Столько нового узнала про зефика маршмэллоу!
Спасибо!!