Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.
Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Бешбармак - традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.
В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.
Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.
Замесить тугое тесто.
Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.
Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.
Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.
Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.
Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак вегетарианский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ulya, спасибо за новый вариант бешбармака с мясом индейки по-русски.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ulya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бешбармак с мясом индейки по-русски на её день рождения:)))
ulya, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила бешбармак с фаршем. Приятного аппетита!
Ulya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ulya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо большое за рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски, ulya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за удивительные рецепты!
Мой самый любимый рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски!!!
Я тоже так готовлю!
Попробую приготовить бешбармак с мясом индейки по-русски.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!