От: nadya
Друзья мои, я снова согрешила - принесла вам новый рецепт фрикаделек. На этот раз они из говядины и дополнены очень вкусным кисло-сладким соусом на основе абрикосового конфитюра.
Плюс этого рецепта в том, что фрикадельки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке на противне. А это значит, что они а) с момента формовки и отправки в духовке уже не требуют постоянного вашего присутствия и б) не развалятся при жарке от постоянного переворачивания. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек в сметанном соусе. Должно понравиться.
Кладем фарш в миску. Добавляем натертый имбирь и чеснок, яйцо, сухари, острый соус, нарубленную зелень соль и перец.
Вымешиваем.
Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем их на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем крахмал с соевым соусом, добавляем абрикосовый конфитюр и уксус. Перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим полминуты и выключаем.
Готовые фрикадельки перекладываем в миску, добавляем соус и перемешиваем.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки в грибном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!