Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе

Друзья мои, я снова согрешила - принесла вам новый рецепт фрикаделек. На этот раз они из говядины и дополнены очень вкусным кисло-сладким соусом на основе абрикосового конфитюра.

Плюс этого рецепта в том, что фрикадельки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке на противне. А это значит, что они а) с момента формовки и отправки в духовке уже не требуют постоянного вашего присутствия и б) не развалятся при жарке от постоянного переворачивания. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек в сметанном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Фрикадельки

  • говяжий фарш 1 кг
  • чеснок 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки
  • яйца 1 шт.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • натертый свежий имбирь 1 ст.л.
  • острый перечный соус шрирача или аналогичный по остроте (или 1 ч.л. табаско) 2 ст.л.

Соус

  • абрикосовый конфитюр 200 г
  • соевый соус 60 мл
  • яблочный или белый винный уксус 15 мл
  • кукурузный крахмал 15 г

Как приготовить корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе дома

  1. Кладем фарш в миску. Добавляем натертый имбирь и чеснок, яйцо, сухари, острый соус, нарубленную зелень соль и перец.

  2. корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе. Шаг 3
  3. Вымешиваем.

  4. корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе. Шаг 5
  5. Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем их на противень.

  6. корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе. Шаг 7
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

  8. Готовим соус. Для этого смешиваем крахмал с соевым соусом, добавляем абрикосовый конфитюр и уксус. Перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим полминуты и выключаем.

  9. корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе. Шаг 10
  10. Готовые фрикадельки перекладываем в миску, добавляем соус и перемешиваем.

  11. Подаем с рисом.

  12. корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки в грибном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

senatorova_89
senatorova_89

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

telelyi
telelyi

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!