Рис по-мексикански

Рис по-мексикански приготовлен с овощами - перцем, морковью, луком и кукурузой. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт молодого картофеля с клубничной сальсой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Ингредиенты

  • 250 г риса
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1/2 банка кукурузы
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • черный (красный) перец
  • карри.

Как приготовить рис по-мексикански дома

  1. Поставить вариться рис.

  2. Обжарить лук и морковь, болгарский перец, чеснок.

  3. Все овощи, особенно перчик, должны остаться полусырыми.

  4. В последнюю очередь добавить кукурузу (жидкость как следует слить).

  5. Овощи посолить, поперчить, добавить для цвета карри.

  6. Когда рис сварился, смешать его с овощами и мясом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
strochuk_73
strochuk_73

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

marianna75
marianna75

Уверена маме понравится
все любители риса по-мексикански оценили!

Горина Маша
Горина Маша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт риса по-мексикански.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

runeass
runeass

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

atofr
atofr

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nastasya91
nastasya91

Девочки, вот отличная тема митлоф по-мексикански и полента с сыром горгонзола. Заглядывайте.

lyudmila
lyudmila

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Коробова Яша
Коробова Яша

Спасибо большое за рецепт, Марина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.