Мадьярский гуляш с баклажанной закуской

От: Анюта

Рецепт мадьярского гуляша с баклажанной закуской

Фото мадьярского гуляша с баклажанной закуской.

Вкусное мясо, тушенное в томатном пюре. Остроту блюда можете выбрать сами, но оно особо вкусно если добавить побольше красного перца. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа-гуляша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Венгерская

Ингредиенты

  • говядина - 700 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло сливочное - 4 г
  • паприка молотая - 1 шт.
  • тмин - 1 шт.
  • баклажаны - 3 шт.
  • лимонный сок - 1 шт.
  • оливковое масло - 3
  • чеснок - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мясо - по вкусу
  • томаты - 3 шт.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить мадьярский гуляш с баклажанной закуской дома

  1. Лук нарезать полукольцами, масло растопить на сковороде с толстым дном. В кипящее масло положить лук и поджаривать до мягкости и нежного золотистого цвета.

  2. Мясо порезать на кубики примерно по 2 см. Добавить к луку, слегка обжарить. Добавить соль, паприку, тмин и измельченные в блендере томаты (предварительно очистить от кожуры). Залить горячим бульоном и оставить тушить на медленном огне.

    мадьярский гуляш с баклажанной закуской. Шаг 2
  3. Тушить 2 часа. Когда мясо дойдет до готовности закинуть острый перец (я не добавляла, добавила смесь перцев, немного).

    мадьярский гуляш с баклажанной закуской. Шаг 3
  4. Пока готовится гуляш приготовим наш гарнир "Закуску из баклажанов". Баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут до мягкости.

  5. Снять с баклажанов кожицу и нарезать кубиками. Нарезать мелко зелень, у меня кинза. Измельчить чеснок. Соединить и перемешать все вместе. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

    мадьярский гуляш с баклажанной закуской. Шаг 5
  6. Перед подачей выложить баклажаны на помидоры нарезанные кружочками. Подавать с гуляшем.

    мадьярский гуляш с баклажанной закуской. Шаг 6
  7. Вы можете подать гуляш с любым другим гарниром. Очень вкусно с пастой, с рисом тоже не плохо. Можно с картофелем отварным, фри, деревенским или пюре. А баклажаны можно подать отдельно, в качестве закуски. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tansi
tansi

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мадьярский гуляш с баклажанной закуской, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

athat2003
athat2003

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

handenon
handenon

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила мадьярский гуляш с баклажанной закуской, до этого просто готовила гуляш из мяса.

imedeasi
imedeasi

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lomes1991
lomes1991

Вкусно

onsucha
onsucha

Анюта, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!