Экзотический шегединский гуляш

От: Гильманшина Елизавета

Рецепт экзотического шегединского гуляша

Фото экзотического шегединского гуляша.

Как по-вашему - ананас и квашенная капуста нормально между собой сочетаются? Лично мне даже близко в голову не приходило пытаться соединить эти два продукта в одном блюде. До тех пор, пока я не наткнулась на этот рецепт. И поскольку дух авантюризма и вера в прекрасное во мне еще живы, я его опробовала. И осталась более чем довольна - сочетание отличное:)

Кстати, гарнира это блюдо не требует - в нем самом уже есть все, что необходимо:) Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа-гуляша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) 800 г
  • красная луковица средняя 2 шт.
  • карри 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика 1/4 ч.л.
  • сушеный чеснок 1/2 ч.л.
  • мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • квашеная капуста 300 г
  • ананасовый сок 300 мл
  • белое сухое вино 200 мл
  • ананас (свежий очищенный или консервированный) 150 г
  • соль и сахар по вкусу
  • сметана 2 ст.л.
  • небольшой пучок базилика

Как приготовить экзотический шегединский гуляш дома

  1. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

  2. экзотический шегединский гуляш. Шаг 3
  3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.

  4. экзотический шегединский гуляш. Шаг 5
  5. Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.

  6. экзотический шегединский гуляш. Шаг 7
  7. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.

  8. экзотический шегединский гуляш. Шаг 9
  9. Добавляем 1 ч. л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  10. Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.

  11. экзотический шегединский гуляш. Шаг 12
  12. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.

  13. экзотический шегединский гуляш. Шаг 14
  14. Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.

  15. экзотический шегединский гуляш. Шаг 16
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Прекрасный рецепт!
Лучше делать экзотический шегединский гуляш строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Гильманшина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Большое спасибо так вкусно

endin1991
endin1991

А какие-то принципиальные отличия от мясного гуляша?

diana
diana

Гильманшина, ты сама их придумала рецепт экзотического шегединского гуляша?

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.