От: eprofa
Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе - это невероятно аппетитно. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриной грудки на углях. Должно понравиться.
1. Для начала печень необходимо тщательно промыть и просушить.
2. Как сделать куриную печенку, тушеную в сметане сочной? Необходимо предварительно обвалять ее в муке - это поможет сохранить ей все свои соки.
3. На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень.
4. Обжарить с двух сторон до образования корочки. Накрывать сковороду крышкой не стоит.
5. На отдельной сковороде соединить немного растительного масла и пару ложек муки. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
6. Добавить немного сметаны и как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки из муки.
7. Добавить на сковороду немного воды или бульона. Довести до кипения.
8. Выложить обжаренную печень в соус. Если необходимо добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла печенку.
9. Добавить оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания соуса убрать огонь до минимума. Куриная печенка, тушеная в сметане в домашних условиях будет готова через 10-15 минут. Перед подачей ее можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Традиционно печень готовят с луком, довольно часто - с морковью. Предлагаю вам рецепт приготовления куриной печенки, тушеной в сметане, где нет никаких дополнительных ингредиентов. Печень получается нежной, сочной и имеет свой неповторимый вкус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лосятину тушеную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Кому посчастливилось отведать куриную печенку, тушеную в сметане — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Попробуйте утиную печень тушеную в сметане, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я обязательно на днях попробую твой вариант куриной печенки, тушеной в сметане
Это какой-то шедевр!!!
eprofa, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Большое спасибо за рецепт!
куриная печенка, тушеная в сметане просто супер!!!
Готовится элементарно)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Eprofa, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень вкусный рецепт куриной печенки, тушеной в сметане, буду рада воспользоваться рецептом.
Мммммммм, вкусняга какая!
Благодарю за идею. Попробую приготовить