От: kraunder_99
Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой!
Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и все. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Должно понравиться.
Ингредиенты
Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
Удалить косточки
Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.
Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
Обжарить мясо с двух сторон,
Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Все тщательно перемешаем и потушим еще пару мин
Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне
Чернослив, сахар и корица.
За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис
Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лосятину тушеную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тушеную баранину с черносливом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Последнее время увлеклась приготовлением харчо с черносливом, мужу нравится.
Я делала тушеную баранину с черносливом по рецепту kraunder_99, мне понравилось.
Даже брату, который тушеную баранину с черносливом не любит,понравилось!
Обожаю тушеную баранину с черносливом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тушеной баранины с черносливом меня выручил!