Тушеная баранина с черносливом

От: kraunder_99

Рецепт тушеной баранины с черносливом

Фото тушеной баранины с черносливом.

Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой!

Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и все. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • Мука - 0.5 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Чернослив - 130 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить тушеную баранину с черносливом дома

  1. Ингредиенты

  2. Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 2
  3. Удалить косточки

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 3
  4. Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 4
  5. Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 5
  6. Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 6
  7. Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 7
  8. Обжарить мясо с двух сторон,

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 8
  9. Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Все тщательно перемешаем и потушим еще пару мин

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 9
  10. Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 10
  11. Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 11
  12. Чернослив, сахар и корица.

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 12
  13. За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 13
  14. Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 14
  15. Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой

    тушеная баранина с черносливом. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лосятину тушеную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zoya82
zoya82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Катя Коротун
Катя Коротун

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тушеную баранину с черносливом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ingat
ingat

Последнее время увлеклась приготовлением харчо с черносливом, мужу нравится.

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Я делала тушеную баранину с черносливом по рецепту kraunder_99, мне понравилось.
Даже брату, который тушеную баранину с черносливом не любит,понравилось!

Анна Марынова
Анна Марынова

Обожаю тушеную баранину с черносливом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Касымов Галя
Касымов Галя

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

polli81
polli81

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тушеной баранины с черносливом меня выручил!