Свиная рулька

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт запеченной свиной лопатки с горчицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рулька свиная — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • смесь 5 перцев
  • анис звёздчатый
  • гвоздика
  • кориандр
  • розмарин
  • сок гранатовый — 350 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • перец кайенский
  • капуста белокочанная — 200 г
  • фенхель — 100 г
  • лайм — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • кардамон
  • мята
  • кинза
  • базилик
  • авокадо — 1 шт.
  • фасоль красная — 4 ст.л.
  • бекон — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло растительное
  • помидор — 1 шт.
  • вода — 50 мл
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
  • масло сливочное — 40 г
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • хмели-сунели

Как приготовить свиную рульку дома

  1. 1. Добавляем к свиной рульке морковь, репчатого лука и перца чили. Приправляем смесью перцев горошком, кориандром, звездчатым анисом, гвоздикой и свежим розмарином. Заливаем водой, солим, добавляем 150 мл гранатового сока и ставим вариться на 1-1,5 часа. По готовности остужаем рульку в бульоне.

  2. 2. Для глазури смешиваем 200 мл гранатового сока с сахаром и ставим выпариваться. К выпаренному соку добавляем мед, горчицу, кайенский перец и перемешиваем.

    свиная рулька. Шаг 2
  3. 3. Очищаем отваренную рульку от специй, делаем со всех сторон несколько неглубоких надрезов. Покрываем рульку глазурью, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов. Возобновляем слой глазури каждые 5-7 минут.

    свиная рулька. Шаг 3
  4. 4. Приготовим салат. Шинкуем капусту и фенхель, добавляем цедру и сок лайма. Заправляем оливковым маслом и солью и отжимаем капусту с фенхелем. Измельчаем в ступке кардамон и кориандр и через сито добавляем в салат. Добавляем мелко нарезанные базилик, мяту, кинзу и ломтики авокадо.

    свиная рулька. Шаг 4
  5. 5. Для гарнира обжариваем на растительном масле измельченную четверть лука и чеснок. Добавляем нарезанные ленты бекона, заранее отваренную фасоль и помидор. Вливаем немного воды, тушим. Добавляем грецкие орехи, кинзу и сливочное масло, солим, перчим, посыпаем чабером и хмели-сунели.

    свиная рулька. Шаг 5
  6. 6. Подаем рульку целиком вместе с салатом и гарниром из фасоли. Приятного аппетита!

    свиная рулька. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную свиную голяшку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vika88
vika88

Ой, соскучилась что-то по свиной рульке.
Приготовлю завтра)

nandu1981
nandu1981

Мммммммм, вкусняга какая!

Люба Валах
Люба Валах

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Антон

katarina78
katarina78

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

amochkina_84
amochkina_84

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ahernar2005
ahernar2005

Мне очень понравился рецептик свиной рульки с вином марсала recpty.ru/napitki/kokteili-s-vinom/svinaya-rulka-s-vinom-marsala, хочу поделиться с вами.

shipov_81
shipov_81

Я свиную рульку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

yanulya78
yanulya78

Всё круто, всё вкусно, спасибо Антон за твои рецепты.))))

vika78
vika78

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили свиную рульку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

sonya71
sonya71

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ksyukha74
ksyukha74

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает свиную рульку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

roza77
roza77

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

inna81
inna81

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свиную рульку, если бы не доверяла рецептам Антон на все 100%.