Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт запеченной свиной лопатки с горчицей. Должно понравиться.
1. Добавляем к свиной рульке морковь, репчатого лука и перца чили. Приправляем смесью перцев горошком, кориандром, звездчатым анисом, гвоздикой и свежим розмарином. Заливаем водой, солим, добавляем 150 мл гранатового сока и ставим вариться на 1-1,5 часа. По готовности остужаем рульку в бульоне.
2. Для глазури смешиваем 200 мл гранатового сока с сахаром и ставим выпариваться. К выпаренному соку добавляем мед, горчицу, кайенский перец и перемешиваем.
3. Очищаем отваренную рульку от специй, делаем со всех сторон несколько неглубоких надрезов. Покрываем рульку глазурью, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов. Возобновляем слой глазури каждые 5-7 минут.
4. Приготовим салат. Шинкуем капусту и фенхель, добавляем цедру и сок лайма. Заправляем оливковым маслом и солью и отжимаем капусту с фенхелем. Измельчаем в ступке кардамон и кориандр и через сито добавляем в салат. Добавляем мелко нарезанные базилик, мяту, кинзу и ломтики авокадо.
5. Для гарнира обжариваем на растительном масле измельченную четверть лука и чеснок. Добавляем нарезанные ленты бекона, заранее отваренную фасоль и помидор. Вливаем немного воды, тушим. Добавляем грецкие орехи, кинзу и сливочное масло, солим, перчим, посыпаем чабером и хмели-сунели.
6. Подаем рульку целиком вместе с салатом и гарниром из фасоли. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную свиную голяшку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по свиной рульке.
Приготовлю завтра)
Мммммммм, вкусняга какая!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Антон
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Мне очень понравился рецептик свиной рульки с вином марсала recpty.ru/napitki/kokteili-s-vinom/svinaya-rulka-s-vinom-marsala, хочу поделиться с вами.
Я свиную рульку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Антон за твои рецепты.))))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили свиную рульку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает свиную рульку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свиную рульку, если бы не доверяла рецептам Антон на все 100%.