Утиная грудка с вишневым соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1291 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная, Сотейник

Ингредиенты

  • Черный перец горошком 35 г
  • Утиная грудка 3 шт.
  • Смесь перцев 25 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Семена фенхеля 15 г
  • Замороженная вишня 200 г
  • Коричневый сахар 125 г
  • Красный винный уксус 125 мл
  • Красное вино 125 мл
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Тертый имбирь 30 г
  • Коньяк 30 мл
  • Морская соль по вкусу

Как приготовить утиную грудку с вишневым соусом дома

  1. Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.

  2. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.

  3. В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.

  4. Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания.

  5. Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут.

  6. Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.

  7. Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.

  8. В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.

  9. Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.

  10. Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо с брусничным соусом трепет желаний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Поливалова Гала
Поливалова Гала

Спасибо огромное за рецепт! утиная грудка с вишневым соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Сорокопудова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

gubina_81
gubina_81

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Вот вроде бы тоже блюдо
утиная похлебка.

onearendi
onearendi

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

othethi
othethi

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Алена Будяну
Алена Будяну

Сорокопудова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

erdic1990
erdic1990

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась