Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в мультиварке. Должно понравиться.
1. Взять печень налимов. Промыть и снять пленку. Если вам попалась молока налима, тоже можете использовать, так как по структуре она похожа на печень. Нарезать небольшими кусочками.
2. Душистый перец горошком потолочь в ступке. Кусочки печени посолить, поперчить и добавить лавровый листик.
3. Положить кусочки печени в банку и закрыть крышкой. Поставить на огонь большую кастрюлю, налить туда воды и опустить в воду банку с печенью. Готовится печень на водяной бане около часа.
4. Печень дает жир. Это блюдо можно есть горячим. Можно поставить в холодильник и намазать на хлеб. Великолепный и сытный бутерброд на завтрак.
Из печени налима даже варят очень наваристую и вкусную уху. Очень нежное, вкусное и деликатесное блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лабушев, спасибо.
Вчера попробовала печень налима на водяной бане сделать.
Все получилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе печень налима на водяной бане в коллекцию рецептов.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
А еще посмотрите ссылочку печень по-милански.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!