Пельмень-рыба

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт большого пельменя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яичный желток 1 шт.
  • вода 100 мл
  • мука 250 г
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • фарш мясной 500 г

Как приготовить пельмень-рыбу дома

  1. Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике). Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха. Щепотку соли растворить в холодной воде. Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих. При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха. Важно не забивать тесто мукой. Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.

  2. Для приготовлшения пельменей в форме рыбка раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото. При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту. По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.

    пельмень-рыба. Шаг 2
  3. Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.

    пельмень-рыба. Шаг 3
  4. Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.

    пельмень-рыба. Шаг 4
  5. Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!

    пельмень-рыба. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодную рыбу по-турецки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
taraeva_85
taraeva_85

АААААА как вкусно глядя на пельмень-рыбу слюнки потекли ручьем!!:D

vera95
vera95

МаринаЯ, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ksyukha99
ksyukha99

Спасибо МаринаЯ, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Подруги спрашивали о http://recpty.ru/supy/pokhlebka/ryba-v-soli. Посоветуйте хороший рецепт.

poberei_70
poberei_70

Обалденно:)
спасибо за идейку пельменя-рыбы.

anculto
anculto

Приготовила.
Едим.
Но от пельменя-рыбы я ожидала бО'льшего!!!

aldasin
aldasin

МаринаЯ! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Люля Вересова
Люля Вересова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»