Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт большого пельменя. Должно понравиться.
Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике). Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха. Щепотку соли растворить в холодной воде. Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих. При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха. Важно не забивать тесто мукой. Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.
Для приготовлшения пельменей в форме рыбка раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото. При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту. По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.
Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.
Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.
Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодную рыбу по-турецки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на пельмень-рыбу слюнки потекли ручьем!!:D
МаринаЯ, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо МаринаЯ, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Подруги спрашивали о http://recpty.ru/supy/pokhlebka/ryba-v-soli. Посоветуйте хороший рецепт.
Обалденно:)
спасибо за идейку пельменя-рыбы.
Приготовила.
Едим.
Но от пельменя-рыбы я ожидала бО'льшего!!!
МаринаЯ! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»