Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете.
Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!
Тесто очень вкусное, хрустящее, пирог получится невероятно вкусным. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнем (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Приятного аппетита!
Это ОЧЕНЬ вкусно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую откидной рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Прикольно получилось класс!!!
Григоренко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Привет всем, случайно узнала о http://recpty.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-vinogradom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рататуй на хрустящей галете)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Григоренко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Григоренко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от рататуя на хрустящей галете я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо огромное за рецепт рататуя на хрустящей галете!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!