Рататуй на хрустящей галете

Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете.

Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

Тесто очень вкусное, хрустящее, пирог получится невероятно вкусным. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Пиво - 80 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Соус:

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Тимьян, чабрец - 1 ч.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить рататуй на хрустящей галете дома

  1. Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.

  2. С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 2
  3. Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 3
  4. Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 4
  5. Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 5
  6. На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнем (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 6
  7. Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 7
  8. Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 9
  10. Это ОЧЕНЬ вкусно.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую откидной рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

galya
galya

Прикольно получилось класс!!!

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Григоренко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Ася Пашина
Ася Пашина

Привет всем, случайно узнала о http://recpty.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-vinogradom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lomes
lomes

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рататуй на хрустящей галете)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

itore
itore

Григоренко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

kreusova_93
kreusova_93

Григоренко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

snezhanna
snezhanna

Приготовила.
Едим.
Но от рататуя на хрустящей галете я ожидала бО'льшего!!!

roza94
roza94

Спасибо огромное за рецепт рататуя на хрустящей галете!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

1antig
1antig

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!