Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

Такое блюдо как тефтели известно всем. Чаще всего их подают в разных столовых, но попробуйте, как приготовить нежные тефтели в томатно-сметанном соусе дома. Это будет новая позиция обеденного меню. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в томатно-овощном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Хлеб — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сметана 20% — 370 г
  • Петрушка — 1 Пучок

Как приготовить очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе дома

  1. 1. Нарежьте мясо на средние куски, измельчите в мясорубке или блендере.

  2. 2. Лук и стрелки зеленого лука мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.

    очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе. Шаг 2
  3. 3. Белый хлеб залейте молоком. Когда оно впитается, перетрите хлеб руками или блендером, отправьте его к фаршу и хорошо перемешайте руками. Не забудьте посолить.

    очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе. Шаг 3
  4. 4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 10 секунд. Слейте воду, снимите с них кожицу и натрите на мелкую терку или перебейте блендером. Посолите, добавьте паприку и подсолнечного масла.

    очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе. Шаг 4
  5. 6. Из фарша сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Внутри они не должны приготовиться.

    очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе. Шаг 5
  6. 7. На раскаленную глубокую сковороду отправьте помидоры и 5 минут тушите их на среднем огне. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут.

    очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе. Шаг 6
  7. 8. В соус положите веточку петрушки, затем выложите тефтели и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса.

    очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе. Шаг 7
  8. 9. Минут через 15 подлейте немного кипятка, чтобы он испарялся, а тефтели не пригорали.

    очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе. Шаг 8
  9. 10. Готовятся тефтели в соусе всего 30 минут. Присыпьте их зеленью и подавайте с рисом или пюре.

    очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе. Шаг 9

На заметку

Говядину лучше взять жирную, чтобы получилось сочнее. Кроме соли в фарш по желанию добавьте перец или другие приправы. В рецепте нет яиц, но тефтели отлично держат форму, не распадаются. Соус делает их нежными, очень вкусными.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели из семги в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
polina98
polina98

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

nurisaten
nurisaten

Очень понравился этот рецепт очень нежных тефтелей в томатно-сметанном соусе.

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

У меня получилось прям как на фотографии:)

diana
diana

Спасибо тебе, Римма, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

inna81
inna81

тефтели с картошкой в соусе в духовке для любителей очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе.

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Римма, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт очень нежных тефтелей в томатно-сметанном соусе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

luiza97
luiza97

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Яхууу)))наконец то закончила очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

alist
alist

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

anastasiya
anastasiya

АААААА как вкусно глядя на очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе слюнки потекли ручьем!!:D

sorastu
sorastu

Вот сейчас по Вашему рецепту, Римма, делаю это чудо чудное;)

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!