Майонез постный яблочный

Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоко - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.
  • Горчица готовая - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Как приготовить майонез постный яблочный дома

  1. Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.

  2. Вместо яиц в составе - яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским. С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.

  3. Таким майонезом из яблок можно промазать слоеные салаты или сопроводить им начинку, например куриную в закусках типа шаурмы и т. д.

  4. Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.

    майонез постный яблочный. Шаг 5
  6. Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.

    майонез постный яблочный. Шаг 6
  7. Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.

    майонез постный яблочный. Шаг 7
  8. Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.

    майонез постный яблочный. Шаг 8
  9. Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.

    майонез постный яблочный. Шаг 9
  10. Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.

    майонез постный яблочный. Шаг 10
  11. Масса побелеет и увеличится в объеме.

    майонез постный яблочный. Шаг 11
  12. Постный майонез из яблок готов.

    майонез постный яблочный. Шаг 12
  13. Яблочный майонез после охлаждения загустевает.

    майонез постный яблочный. Шаг 13
  14. Приятных экспериментов!

    майонез постный яблочный. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

aleksandra72
aleksandra72

По совету коллеги приготовила этот майонез постный яблочный.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ascasa
ascasa

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

koulida
koulida

Kira76! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
майонез постный яблочный(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

noneseda1970
noneseda1970

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

atsai
atsai

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recpty.ru/sousy/domashnii-maionez/postny-maionez-bez-yaits. Должно получиться вкусно!!!