От: urese1976
Давно искала рецепт майонеза в виде небольшой порции и с классическим набором ингредиентов и нашла! Все нюансы в шагах. Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.
Важно подготовить продукты: яйцо и масло должны быть одинаковой температуры (или оба комнатной, или оба из холодильника). Если берете сухую горчицу, то ее понадобится в три раза меньше. Посуда должна быть абсолютно сухая. В данном случае погружной блендер.
В указанной последовательности выложить продукты в емкость. Для лучшего процесса эмульгирования нужно чтобы желток был в самом низу под винтом блендера.
Погружаем блендер и буквально через две секунды майонез станет белым, густым и блестящим. Консистенцию можно регулировать или добавлением масла, или добавлением столовой ложки холодной воды, я добавила чуток масла.
Выложите майонез в соусник или же можно сразу взбивать его в стеклянной баночке, в которой и будете хранить. Далее под крышку или пленку и в холодильник! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую майонез диетический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Посмотрите также на майонез сметанный без яиц. Может заинтересует.
Я выбрала майонез классический, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Приготовила майонез классический!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант майонеза классического
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю майонез классический)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я теперь просто обязана приготовить майонез классический