Источник: ведическая кулинария, с небольшими изменениями. С тех пор как я познакомилась с этим соусом, про традиционный майонез мы забыли напрочь. И нисколько не жалеем! Всем рекомендую) Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.
Льняную муку залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть и отставить до полного остывания.
Добавить соль, сахара, горчицу, лимонный сок. Перемешать венчиком.
Затем добавляя небольшими порциями масло, взбивать погружным блендером, до состояния однородной массы т. е. чтобы соус поглотил масло, не более. Здесь главное не перебить.
Для того чтобы сделать соус к салату "Цезарь", к основным ингредиентам надо добавить анчоусы, чеснок и вустерский соус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вчера приготовила постный майонез из льняной муки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробую приготовить постный майонез из льняной муки.
Хочу угостить вас рецептиком постного майонеза без яиц. А какие блюда готовите вы?
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт постного майонеза из льняной муки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень люблю постный майонез из льняной муки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду постный майонез из льняной муки.