Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада-ассорти. Должно понравиться.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кумин, кориандр и горчицу до появления аромата примерно 2 минуты. Охладите и измельчите в кофемолке или ступке. Пересыпьте с миску.
Добавьте паприку, кайенский перец, соль и куркуму.
В блендере смешайте йогурт, сок лайма, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и имбирь. Слегка взбейте и добавьте специи. Снова слегка взбейте.
Это отличный маринад для курицы, рыбы и морепродуктов на гриле. Количество маринада рассчитано примерно на 1 кг куриного или рыбного филе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад для гриля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Hedindof2005, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила пряный йогуртовый маринад с индийскими специями.
Обалденно вкусно!
Думаю приготовить маринад копченка, кто-нибудь пробовал?