Обезжиренный сырный соус и ширатаки

От: Тамбовцева Маня

Рецепт обезжиренного сырного соуса и ширатаки

Фото обезжиренного сырного соуса и ширатаки.

Снова я с диетическим рецептом. Соус не мой, его придумала Юлия Атаева, но ее рецептов в открытом доступе сейчас нет, поэтому я его сделала по памяти и сфотографировала. Соус действительно на вкус напоминает сырный, но при этом совсем нежирный. Его можно есть с ширатаки, как у меня, а можно поливать отварные овощи или добавлять в супы, особенно супы-пюре. Любите готовить сырный соус? Попробуйте рецепт сырного соуса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диета Дюкана

Ингредиенты

  • Молоко обезжиренное (0,5%) 200 мл
  • Творог обезжиренный 300 г
  • Ширатаки (паста из коньяку) 200 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль морская ½ ч.л.

Как приготовить обезжиренный сырный соус и ширатаки дома

  1. Положите творог в подходящую кастрюлю или сотейник, посыпьте чайной ложкой соды и тщательно перемешайте. Если прислушаться, будет слышно едва заметное шипение, это сода реагирует с кислотой в твороге.

  2. Оставьте кастрюлю, не накрывая, минимум на час при комнатной температуре. За это время творог станет полупрозрачным и другим по консистенции.

  3. Добавьте соль, молоко и обработайте массу погружным блендером, чтобы она стала однородной.

    обезжиренный сырный соус и ширатаки. Шаг 3
  4. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не станет гладким и однородным. Для усиления вкуса я добавила "зеленый сыр", который сухой, крупинчатый и продается у нас в бумажных пакетиках. Соус готов, как только приобретет нужную консистенцию. Имейте в виду, что он загустеет при остывании.

    обезжиренный сырный соус и ширатаки. Шаг 4
  5. Если вы не собираетесь есть соус с ширатаки, 5-6 этапы просто пропустите. Ширатаки нужно хорошо промыть под холодной проточной водой.

    обезжиренный сырный соус и ширатаки. Шаг 5
  6. Залить водой, посолить и довести до кипения. Поварить 1-2 минуты, затем снова откинуть на дуршлаг.

    обезжиренный сырный соус и ширатаки. Шаг 6
  7. Я просто полила ширатаки сырным соусом, добавила немного маринованных огурцов и зелень.

    обезжиренный сырный соус и ширатаки. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный соус к макаронам. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ofimi1981
ofimi1981

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Радимович Римма
Радимович Римма

Сегодня приготовила, получилось обезжиренный сырный соус и ширатаки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

valya93
valya93

И как у тебя все получается??? Я пока пробую сырный соус с зеленью приготовить.

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

varya
varya

Это мой самый любимый рецепт обезжиренного сырного соуса и ширатаки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Сижу сейчас, доедаю обезжиренный сырный соус и ширатаки.
Очень вкусно, мне понравилось.