От: Теплышев Таня
Вкуснейший борщик с ароматом копченостей накормит и согреет всю семью!
Невероятно вкусный борщ с запахом копченых мясопродуктов пополнил мою копилку рецептов борща. Его удобно готовить, если есть в наличие уже готовый бульон, копчености и хочется быстро приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо, как борщ! Основное время уходит на отваривание говядины. Все остальное делается быстро.
Блюдо это получается очень сытным за счет наличия в нем большого количества мясных продуктов. Его безусловно высоко оценят мужчины, да и женщинам он тоже должен понравится! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща без мяса. Должно понравиться.
Продукты для приготовления рецепта. Отвариваем предварительно кусок говядины до мягкости в течение 1-2 часов (зависит от качества мяса). Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща. Все овощи, коренья, зелень моем-очищаем.
Шашечками нарезаем белокочанную капусту.
В кипящий бульон засыпаем капусту и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то ее предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.
Пока варится капуста, нарезаем кубиками корень петрушки, морковь и лук.
На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.
В сковороду к овощам добавляем нарезанную такими же кубиками свеклу, добавляем томат или измельченные свежие помидоры, сахар, уксус (или сок лимона).
Тушим все до мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушеные с томатом или помидорами овощи. Варим все вместе еще около 20 минут.
Тем временем нарезаем отварную говядину, варено-копченый окорок, сосиски кубиком или мелкой соломкой.
Таким же образом нарезаем другие имеющиеся в наличие свиные копчености.
За 10 минут до окончания варки кладем в борщ весь порезанный мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, свиные копчености.
За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растертым со шпиком. Если не любите шпик, можете его не использовать: он - не обязательный ингредиент. При подаче в тарелку добавляем измельченную свежую зелень и сметану. Борщ получается очень ароматный и вкусный! Разливаем его по порционным тарелкам, приглашаем семью обедать. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщевую заправку со свеклой и капустой на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Большое спасибо за рецепт!
борщ московский со свеклой просто супер!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю борщ московский со свеклой.
Очень вкусно, мне понравилось.
А я делала борщ московский со свеклой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Теплышев, тут ещё recpty.ru/supy/borsch/borsch-sibirsky.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Теплышев, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
борщ московский со свеклой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я делала борщ московский со свеклой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!