Гаспачо с кабачками остренький

От: atalesas

Рецепт гаспачо с кабачками остренький

Фото гаспачо с кабачками остренький.

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт.
  • Кабачки — 200 г (молоденькие)
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (если крупный - 0,5 зубчика)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Перец кайенский — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Базилик — 2 Щепотки (сушеный)
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить гаспачо с кабачками остренький дома

  1. Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.

  2. Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).

    гаспачо с кабачками остренький. Шаг 2
  3. Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.

    гаспачо с кабачками остренький. Шаг 3
  4. Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.

    гаспачо с кабачками остренький. Шаг 4
  5. Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.

    гаспачо с кабачками остренький. Шаг 5
  6. Гаспачо с кабачками "остренький" готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!

    гаспачо с кабачками остренький. Шаг 6

На заметку

Как приготовить гаспачо с кабачками? Это очень легко и займет не более 10 минут! А сколько пользы в этом супе? Правильно, это мегавитаминный суп, идеальное решение для летнего жаркого дня! Обычно я овощи охлаждаю заранее в холодильнике, тогда суп можно подать сразу после приготовления. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую желтого гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ofithacu1979
ofithacu1979

Рецепт интересный.
Попробую!

vasilisa78
vasilisa78

Иду пробовать…

teris
teris

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

sortanow
sortanow

Atalesas, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ksyukha99
ksyukha99

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

agereldo2003
agereldo2003

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится гаспачо с яблоком.