Холодный кабачково-огуречный суп

От: apice

Рецепт холодного кабачково-огуречный суп

Фото холодного кабачково-огуречный суп.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • кабачки 1.2 кг
  • огурцы свежие 400 г
  • чеснок 0.5 шт.
  • лук репчатый 250 г
  • укроп свежий 30 г
  • мята свежая 20 г
  • ряженка 600 мл
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное без запаха 30 мл
  • пармезан 50 г

Как приготовить холодный кабачково-огуречный суп дома

  1. Продукты которые нам понадобятся.

  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.

    холодный кабачково-огуречный суп. Шаг 2
  3. В кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лучок до золотистого цвета.

    холодный кабачково-огуречный суп. Шаг 3
  4. Кабачки нарезать тонкими кружочками.

    холодный кабачково-огуречный суп. Шаг 4
  5. Добавить кабачки к луку и продолжать обжаривать до золотистого цвета 5 минут, периодически помешивая.

    холодный кабачково-огуречный суп. Шаг 5
  6. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

    холодный кабачково-огуречный суп. Шаг 6
  7. Добавить в кастрюльку чеснок, мяту, соль и продолжать обжаривать овощи 5 - 7 минут.

    холодный кабачково-огуречный суп. Шаг 7
  8. Огурцы (300г) нарезать кружочками. Укроп измельчить.

    холодный кабачково-огуречный суп. Шаг 8
  9. Из кастрюльки вынуть мяту, добавить огурцы с укропом и взбить все блендером.

    холодный кабачково-огуречный суп. Шаг 9
  10. К протертым овощами добавить холодную ряженку и все хорошо перемешать. Остудить суп.

    холодный кабачково-огуречный суп. Шаг 10
  11. Оставшийся огурец нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Охлажденный суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить 1 ст. л. нарезанных огурцов, посыпать суп 1 ч. л. сыра и крупно молотым перцем. Украсить все листочком мяты.

    холодный кабачково-огуречный суп. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный суп из помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
toma
toma

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодного кабачково-огуречный суп.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

torooti
torooti

Apice, большое спасибо!

tongo1988
tongo1988

Спасибо, apice, за помощь!
Мой муж очень любит холодный кабачково-огуречный суп.

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Дорогая apice!!!
Приготовила холодный кабачково-огуречный суп мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

nadya73
nadya73

Есть рецепт холодного огуречного супа, девочки уже готовили.

Анна Божанова
Анна Божанова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, apice, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
холодный кабачково-огуречный суп готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Науман Люда
Науман Люда

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.