От: Инга Бережная
Отлично разнообразит повседневные блюда!
Лагман - это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки - это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-дунгански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала лагмана классического по-узбекски к приезду родственников.Все съели!!!
Инга, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лагмана классического по-узбекски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лагмана классического по-узбекски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
теперь лагман классический по-узбекски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Попробуйте приготовить лагмана из телятины, там все по шагам расписано.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Обязательно попробую лагмана классического по-узбекски, это вкусно.
Я с дочкой делаем лагмана классического по-узбекски. Довольно вкусно выходит :)
Вкусна
Большое спасибо за рецепт!
лагман классический по-узбекски просто супер!!!