Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки с курицей. Должно понравиться.
1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин
Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.
По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.
Совет гастронома Эту окрошку можно сделать и на квасе. Выберите в меру кислый и в меру сладкий квас, вам понадобится 1 л. Готовьте по рецепту, только не используйте отвар от картофеля. Перед подачей заправьте окрошку густой жирной сметаной. Вернуться в меню >>
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную окрошку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я обязательно на днях попробую твой вариант белой окрошки с крабовым мясом
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вкусняша, вкусняша!!!
Забрала в закладки окрошку с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить белую окрошку с крабовым мясом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!