Пикантное блюдо, как аперитив сытного обеда или ужина!
Вся прелесть окрошки грибной с хреном заключается в возможности приготовить ее и в зимнее время. При условии, что у вас отыщется зеленый лук, укроп и хрен. Впрочем, все это можно приобрести в супермаркете, даже когда на улице лежит снег. Этот кулинарный рецепт относится к русской кухне, идеально сочетается со всеми мясными блюдами. Например, сытный обед можно открыть этой окрошкой, а затем подавать что-нибудь более существенное. Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт мясной окрошки. Должно понравиться.
Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся в этом блюде. Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Отвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны. Еще раз перемешиваем.
При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом. У нас получается отличная еда для разгрузочных дней.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую окрошку на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по окрошке грибной с хреном!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://recpty.ru/supy/okroshka/okroshka, мужу очень понравилось.
Uradedl1986, большое спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Uradedl1986, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.