Окрошка на тане с курицей - это замечательное вкусное летнее блюдо и если Вы не знаете как его приготовить, то это не беда, мы Вам поможем! Мы знаем массу замечательных рецептов и с удовольствием поделимся ими! Так, например, в данном фото рецепте мы расскажем вам как готовить несколько непривычную окрошку, поскольку вместо колбасы мы будем использовать куриное мясо, а в качестве заправки - экзотический для нас напиток Тан.
Тан - это кисломолочный напиток, изготовляемый на основе козьего или же коровьего молока с добавлением специальных заквасок.
В целом же, данная окрошка готовится со стандартным перечнем ингредиентов. В качестве мясной составляющей выступает куриное филе, о чем мы уже упоминали ранее. Необычно же это блюдо именно благодаря тому напитку, которым его заправляют. Он придает окрошке приятную кислинку и прекрасно оттеняет вкус всех ее составляющих.
В общем, без лишних слов приступим к изучению рецепта! Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки с курицей на квасе. Должно понравиться.
Прежде всего отварим картофель в мундирах. После того как оно будет готов (готовность проверяется тем, насколько легко входит нож непоредственно в картофель), его следует сразу же залить холодной водой. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было легко снять кожуру. Далее соответсвенно очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Теперь пришла очередь яиц. Их нужно сварить вкрутую и также залить холодной водой (так вы сможете легче отделить скорлупу от яйца). После очищаем яйца и отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем.
Желток мы разотрем вместе с горчицей до того момента, пока его консистенция не станет однородной.
Куриное филе необходимо отварить, причем сделать это следует заранее. Затем его нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.
Сейчас займемся огурцами. Из прежде всего нужно хорошо вымыть. Затем попробуем каков огурчик на вкус, если кожура горчит, то ее нужно очистить. Затем огурец нарезаем небольшими кубиками.
Займемся редисом. Его также необходимо хорошо вымыть и отрезать хвостики. После этого редиску следует мелко нарезать.
Мелко нишинкуем зелень. На этом этапе ее можно присолить.
На последнем этапе мы смешиваем все заготовленные ранее ингредиенты. При необходимости дополнительно окрошку подсаливаем.
Подавать окрошку с курицей на стол следует предварительно залив ее напитком Тан. Также можно по желанию заправить это блюдо сметаной и украсить его веточкой зелени.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую окрошку с копченой курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила окрошку на тане с курицей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Мой любимый человек очень любит окрошку на тане с курицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
А я также заинтересовалась окрошкой с курицей и помидорами.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала окрошку на тане с курицей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим окрошку на тане с курицей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт!
теперь окрошка на тане с курицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делала окрошку на тане с курицей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень очень вкусно!
Делала окрошку на тане с курицей накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Dariya73, спасибо за рецепт окрошки на тане с курицей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сегодня приготовила, получилось окрошку на тане с курицей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.