От: alisa75
Вкусный вариант традиционного рецепта окрошки с квасом. Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки с курицей на квасе. Должно понравиться.
Окрошка с копченой курицей - неплохой вариантик традиционной окрошки с квасом. Минимальная замена, и результат, очень похожий по вкусу на привычный мне с детства. По консистенции курочка понежнее, чем любая колбаса или мясо.
Я предпочитаю готовить окрошку из уже остывших после варки яиц и картошки в мундирах, так что время на подготовку, указанное в рецепте - это на них. А вот почему у меня такое длительное время приготовления? Это потому, что я считаю, что смесь для окрошки обязательно должна как следует выстояться. Так что час на выстаивание - это абсолютный минимум. Лучше, если это будет пара-тройка часов в холодильнике.
Мелко режем зеленый лук.
Тщательно толчем лук с солью, пока не даст сок.
У копченой курочки удаляем кожу и жир, если есть. Мясо режем или рвем руками на мелкие кусочки.
Режем огурец.
Режем редиску.
Режем картошку.
Режем яйцо.
Тщательно перемешиваем смесь для окрошки и даем ей постоять (минимум - час, максимум - часов 6, передерживать тоже не нужно).
Сервируем окрошку с копченой курицей с квасом и со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грузинскую окрошку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от окрошки с копченой курицей!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт. окрошку с курицей и помидорами пробовала, а окрошку с копченой курицей еще никогда.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!