От: Мингазова Кира
Легкий и диетический суп, с омлетом, приготовленным из яичного белка и кунжута придется по душе тем, кто следит за своим весом. Для супа можно брать любые овощи, которые найдутся у вас в данный момент времени. У меня нашлись такие, с ними я и приготовила. Я вообще люблю первые блюда, поэтому для меня суп, борщ, рассольник, капустняк и пр., и пр. - основные блюда. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа овощной. Должно понравиться.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только морковь даст цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и разобранную на соцветия цветную капусту. Размороженные грибочки нарезаем не мелко.
Добавляем к овощной смеси и тушим минут 5.
Помидорки очищаем от кожуры и любым способом делаем пюре. Я просто натерла на крупной терке.
Добавляем к овощной смеси, туда же отправляем перец чили, приблизительно щепотку. На сильном огне готовим до выпаривания жидкости. Приблизительно минуты 3-4.
Картофель наш сварился, добавляем приготовленную овощную смесь, доводим до кипения.
Нарезаем зелень (у меня зеленый лук, укроп, петрушка) и добавляем в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Пока наш суп настаивается, готовим омлет. На сухой сковороде прожариваем кунжут. Белок взбиваем вилкой до хорошей и пышной пены. Добавляем кунжут.
Хорошо вымешиваем, добавляем паприку и черный молотый перец.
Еще раз взбиваем до однородности. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием, но можно и простую сковороду использовать, добавив масло, как на выпечку обыкновенных блинчиков. С данного количества выпекаем два блинчика. С одной стороны.
И с другой стороны.
Блинчики "ужмутся" пока немного остынут.
Нарезаем полосками, как на лапшу.
Собираем суп: наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и выкладываем сверху полоски омлета. Омлет с кунжутом придаст супу свою, неповторимую нотку. Смачного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной супчик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мингазова, Рецепт просто прелесть!
Овощной суп с белково-кунжутным омлетом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
овощной суп с белково-кунжутным омлетом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Легко и вкусно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила овощной суп с белково-кунжутным омлетом, до этого просто готовила чечевичный овощной суп.
Отличный рецепт:)
Обожаю овощной суп с белково-кунжутным омлетом
Спасибо еще раз ,Мингазова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.