От: Svetlana
Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа овощной. Должно понравиться.
Для бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.
Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.
Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.
Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.
Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.
Можно еще добавить лук-порей во время варки бульона. А при подаче свежую кинзу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной супчик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! французский овощной суп супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сувенир и только!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Кто-нибудь готовил http://recpty.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-fasolyu по этому рецепту? понравилось?
Впервые в жизни замахнулась на французский овощной суп, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Svetlana…мой муж сошел с ума.
Просит сделать французский овощной суп на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ой, соскучилась что-то по французскому овощной суп.
Приготовлю завтра)
Svetlana, рецепт французского овощной суп ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Какая красота…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!