Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Чтобы бульон был более насыщенный, мясо нужно класть в холодную воду. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, снять пенку с поверхности и далее варить при очень слабом кипении. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 270 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л
  • Говяжья грудинка 500 г
  • Говяжьи почки 400 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 г

Как приготовить рассольник с почками на говяжьем бульоне дома

  1. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. на среднем огне. Готовые почки откинуть на дуршлаг.

  2. В кастрюлю налить 2,5 л. воды, положить мясо, дать закипеть, снять пену и варить 50 мин, добавить кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Мясо вынуть, нарезать крупными кусками.

  3. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, черешки сельдерея - ломтиками толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить.

  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин, периодически помешивая.

  5. Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин

  6. Добавить картофель и варить еще 5 мин Выложить в кастрюлю тушеные овощи.

  7. 100 мл рассола от огурцов, влить в суп. Довести суп до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с почками и перловкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
varya83
varya83

Таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник с почками на говяжьем бульоне! спасибо!

gorina_91
gorina_91

Первый раз делала рассольник с почками на говяжьем бульоне.
получилось то, что нужно!

Женя Резниченко
Женя Резниченко

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

aska90
aska90

Готовила рассольник с почками на говяжьем бульоне первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Спасибо Полина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

dasha
dasha

Что думаете о рецептике рассольника с пшеном?

yasya
yasya

Обалденно, вкусно! Полина, вы кудесница!

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рассольник с почками на говяжьем бульоне получается здорово!

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рассольник с почками на говяжьем бульоне, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

anya84
anya84

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рассольника с почками на говяжьем бульоне.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Супер задумка - буду заглядывать!