Рассольник на курином бульоне

Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурец солёный — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец зелёный — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Огуречный рассол — 1 стак.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить рассольник на курином бульоне дома

  1. Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте ее из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.

  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте ее к луку.

    рассольник на курином бульоне. Шаг 2
  3. Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной терке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите все вместе около 5 минут.

    рассольник на курином бульоне. Шаг 3
  4. В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельченный чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!

    рассольник на курином бульоне. Шаг 4

На заметку

Будем варить данное блюдо на рисе и огуречном рассоле. Получится очень насыщенный вкус. Естественно, суп будет очень сытным и наваристым, ведь в него мы добавим отваренное мясо. В общем, все в лучших традициях, но с небольшой доработкой. Кто-то любит делать рассольник с перловкой, но попробуйте и мой вариант.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник на курином бульоне с булгуром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
novotochinova_99
novotochinova_99

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

olga
olga

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lida
lida

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

alina89
alina89

А я рискнула приготовить рассольник дальневосточный для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

lyudmila95
lyudmila95

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

edenger
edenger

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

peratel2003
peratel2003

Краузе, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yelza80
yelza80

Я никогда не готовила рассольник на курином бульоне — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

polina98
polina98

Краузе — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

alina89
alina89

Краузе, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ererateng
ererateng

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Краузе,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рассольника на курином бульоне.
Получилась вкуснятина!

anyuta72
anyuta72

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tonya96
tonya96

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рассольник на курином бульоне в коллекцию рецептов.