Домашний простой рассольник

Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник вкусный, ароматный, сытный! Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г (или говядина)
  • Крупа перловая — 120 г
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 60 шт.
  • Растительное масло — 40 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кориандр — 1 По вкусу
  • Прец острый — 1 По вкусу

Как приготовить домашний простой рассольник дома

  1. 1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, огурец мелкими кубиками, картофель кубиками.

  2. 2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.

    домашний простой рассольник. Шаг 2
  3. 3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.

    домашний простой рассольник. Шаг 3
  4. 4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!

    домашний простой рассольник. Шаг 4

На заметку

Теперь приготовление рассольника не будет вас пугать, потому что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний простой рассольник! Его также называют "Ленинград". Советую вам для зажарки морковь нарезать мелкими полосками, а не тереть на терке, чтобы ее вид и вкус сохранились в готовом блюде. Также рекомендую нарезать картофель небольшими кубиками, чтобы он быстрее проварился. В качестве мяса вы можете брать как свинину, так и говядину, это зависит от ваших предпочтений.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний рассольник с перловой крупой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
eremail
eremail

Спасибо, sifuga1970!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Мой самый любимый рецепт домашнего простого рассольника!!!
Я тоже так готовлю!

leibman_70
leibman_70

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

selenigi
selenigi

Sifuga1970, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Домашний простой рассольник я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рассольник с овсянкой.

entasto
entasto

Приготовила домашний простой рассольник на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

vika
vika

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sifuga1970, рецептам.

edsiglemy
edsiglemy

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Маша Пак
Маша Пак

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

enedsins
enedsins

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

arenda
arenda

А как же мне хочется уже приготовить.