От: sasha
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт вкусной шурпы. Должно понравиться.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием Шорба.
В переводе с арабского слово шорба означает суп и в тунисском варианте подразумевает наваристый суп с мясом, нутом, овощами, зеленью и макаронами орзо.
Приготовление Шорбы, как и большинства супов процесс несложный и совершенно неутомительный. Сегодня я приготовлю суп на плите, но по этому же рецепту можно готовить Шорбу в мультиварке и даже в котелке на костре. Суп очень прост в приготовлении и не предполагает каких-либо экзотических кулинарных приемов.
Благодаря богатому и разнообразному составу ингредиентов, Шорба получается наваристой и сытной, а пикантное сочетание традиционных пряностей и специй придает ее вкусу неповторимый шарм и незабываемый аромат.
Итак, тунисская Шорба (шурпа по-тунисски)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Я немного отступаю от традиционной рецептуры и использую свинину, но в Тунисе Шорбу, конечно же, готовят из говядины, телятины или баранины.
Нут замочите заранее. Залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Обжаренное мясо достаньте из кастрюли и на время отложите в сторонку.
В кастрюлю с остатками масла и мясного сока добавьте нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавьте в кастрюлю нут и, помешивая, обжаривайте вместе с луком еще 5 минут на среднем огне.
Верните в кастрюлю кусочки мяса. Добавьте нарезанный кубиками картофель и томатную пасту. Перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Влейте 3-3.5 литра горячей кипяченой воды, добавьте несколько щепоток соли. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 30-50 минут.
Добавьте нарезанные ломтиками помидоры и перец и варите еще три минуты.
Добавьте специи, еще соли по вкусу, и всыпьте макароны орзо.
Варите суп еще несколько минут, до готовности орзо - у меня это 7 минут. Варите орзо согласно инструкции на упаковке, важно чтобы макароны не переварились и сохранили текстуру и целостность.
Добавьте зелень и чеснок. Выключите огонь и, накрыв крышкой, позвольте супу настояться еще 10 минут.
Тунисская Шорба готова! Приятного аппетита!
В готовый суп можно по вкусу добавить сок лимона или лайма.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу с бараниной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила вкусно
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа шорба по-тунисски он не ел.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ну вообще я не люблю суп шорба по-тунисски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт классической шурпы из баранины, обязательно к ознакомлению).
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Супер все получилось
Приготовила суп шорба по-тунисски.
Обалденно вкусно!
Суп шорба по-тунисски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Суп шорба по-тунисски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо, sasha, очень вкусно!