Голландский суп-пюре из паприки

От: orenedime1990

Рецепт голландского супа-пюре из паприки

Фото голландского супа-пюре из паприки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Голландская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Блендер

Ингредиенты

  • Сливки 200 мл
  • Бульон 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка 50 г
  • Красный сладкий перец 2 шт.

Как приготовить голландский суп-пюре из паприки дома

  1. Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко нарезать/порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.

  2. В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассеровать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

  3. Снять с огня, охладить. В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

  4. В блендер добавить смесь пассерованного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции. Процедить через сито. Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.

  5. Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, украсить зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Солод Елизавета
Солод Елизавета

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tirsetr1985
tirsetr1985

Очень красивая и оригинальная подача голландского супа-пюре из паприки.
Рецепт супер, спасибо!

antonina
antonina

Спасибо orenedime1990 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

volchok_95
volchok_95

Вот вам еще интересный рецептик супа-пюре с треской. Очень довольна.

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Привет!
Я не ем голландский суп-пюре из паприки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Вот это ДААААА!!!