Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из баклажанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 450 г
  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Бульон куриный или вода — 1 стак.
  • Лук — 110 г
  • Сельдерей — 55 г
  • Лук порей — 55 г
  • Молоко — 1,65 л
  • Эстрагон сухой — 1\4 ч.л.
  • Сливки жирные — 120 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить сливочный суп-пюре с шампиньонами дома

  1. Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.

  2. В кастрюле растопите масло.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 2
  3. Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 3
  4. Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 4
  5. Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 5
  6. Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 6
  7. Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут до загустения.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 7
  8. Добавить эстрагон.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 8
  9. Всыпать шампиньоны.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 9
  10. Варить на медленном огне.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 10
  11. Через 10 минут влить сливки, соль, перец. Размешать.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 11

На заметку

Сливочный суп-пюре с шампиньонами в самом конце варки можно сдобрить одной чайной ложкой лимонного сока. Чтоб не образовывалось комков при вливании молока рекомендую использовать венчик. Сельдерей варите вместе с луком и луком пореем. Сливочный суп-пюре с шампиньонами можно измельчить блендером. Но это необязательно, так как густоту супу придает мука, а грибы желательно порезать очень мелко. Я люблю подавать супы пюре с сухариками. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из сельдерея. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
shilovskaya_90
shilovskaya_90

Готовится элементарно)

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Огромное спс за рецептик!!! =)

isaran
isaran

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сливочный суп-пюре с шампиньонами
спасибо за рецепт…

getur1973
getur1973

Вот еще ссылочка на суп-пюре с цуккини.

svetlana
svetlana

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Какой интересный рецепт сливочного супа-пюре с шампиньонами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!