От: evgeniya91
Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из баклажанов. Должно понравиться.
Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.
В кастрюле растопите масло.
Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.
Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.
Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.
Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.
Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут до загустения.
Добавить эстрагон.
Всыпать шампиньоны.
Варить на медленном огне.
Через 10 минут влить сливки, соль, перец. Размешать.
Сливочный суп-пюре с шампиньонами в самом конце варки можно сдобрить одной чайной ложкой лимонного сока. Чтоб не образовывалось комков при вливании молока рекомендую использовать венчик. Сельдерей варите вместе с луком и луком пореем. Сливочный суп-пюре с шампиньонами можно измельчить блендером. Но это необязательно, так как густоту супу придает мука, а грибы желательно порезать очень мелко. Я люблю подавать супы пюре с сухариками. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из сельдерея. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сливочный суп-пюре с шампиньонами
спасибо за рецепт…
Вот еще ссылочка на суп-пюре с цуккини.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Какой интересный рецепт сливочного супа-пюре с шампиньонами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!