Хачапури по-летнему

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Мука грубого помола 2 стак.
  • Морская соль по вкусу
  • Обезжиренный кефир 2 стак.
  • Сыр брынза 150 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Сушеный майоран по вкусу
  • Сушеные листья сельдерея по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный соус табаско 2 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сода щепотка

Как приготовить хачапури по-летнему дома

  1. Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).

  2. Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

  3. Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.

  4. Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).

  5. Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.

  6. Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.

  7. Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.

  8. Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.

  9. Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.

  10. Делаем дырки в тесте (6-8 штук) вилкой.

  11. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

На заметку

Легкая, летняя выпечка. Муку лучше использовать пшеничную цельносмолотую или из твердых сортов пшеницы. Отлично для вегетарианцев, употребляющих кисломолочную продукцию.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алла Корзинина
Алла Корзинина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

khristina
khristina

Супер!

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

vera70
vera70

Несу свеженькое! Рецепт аджарского хачапури, обязательно к ознакомлению).

khmarina_88
khmarina_88

Все понятно и наглядно в рецепте хачапури по-летнему.
Готовить с getur одно удовольствие!

zabegina_79
zabegina_79

Спасибочки :)

Солонская Софья
Солонская Софья

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Канибор Диана
Канибор Диана

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!