Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Заготовка из зеленых помидоров? Да, именно так!

Я намеренно срываю свои помидоры не дозревшими, слегка бурыми, чтобы закрыть маринованные помидоры на зиму! Не пожалейте килограмм-два, попробуйте - вы будете приятно удивлены) Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые - 1300 г
  • Чеснок - 40 г
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Душистый перец - 12 шт.
  • Перец горошком - 16 шт.
  • Вода - 750 мл
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 60 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Уксус - 100 мл

Как приготовить зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками дома

  1. 1. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки (маленькие - пополам), плодоножку вырезаем.

  2. 2. Чеснок очищаем, режем на пластинки.

  3. 3. На дно стерильных банок выкладываем гвоздику, перец душистый и черный горошек.

  4. 4. Кусочки помидоров выкладываем в банки со специями, перекладывая их чесночными пластинками.

  5. 5. В кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль и сахар, выкладываем лавровый лист, отправляем на огонь и кипятим в течение 4 минут с момента закипания, после чего вливаем уксус.

  6. 6. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем стерильными крышками.

  7. 7. В большой кастрюле с высоким бортом размещаем банки-заготовки, подложив под них льняное кухонное полотенце. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания.

  8. 8. Ну и последний "штрих" - закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед (одеяло) и оставляем на сутки, после чего убираем в кладовку.

  9. Эти заготовки у вас долго не задержатся, так как содержимое - ну очень вкусное!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ademoscie
ademoscie

Шерстюк, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

alena
alena

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

iraif
iraif

У меня зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками прямо как на картинке!
получилось шикарно, Шерстюк спасибо за рецептик!!!

lanka
lanka

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

zinka87
zinka87

Всем привет. Наткнулась на вяленые помидоры в масле с чесноком и он меня заинтересовал.