Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт дипа-паштета из печенки. Должно понравиться.
1. Вымытое мясо обсушиваем, освобождаем от сухожилий, пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на блюде вместе с 250 граммами шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками.
2. Смешиваем 1 ч. ложку соли с пряностями (перец, базилик, шалфей, тимьян) и посыпаем мясо. Белый хлеб (без корочки) нарезаем тонкими ломтиками и укладываем сверху.
3. Взбиваем яичный белок с 6 ст. ложками сливок, поливаем этой массой хлеб. Блюдо накрываем и ставим на 12 часов в холодильник.
4. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. С вымытой телячьей печени снимаем пленки и и также нарезаем кубиками.
5. Растапливаем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук до светло-желтого цвета, кладем печень. В течение 2 минут жарим все вместе, затем снимаем с огня.
6. Мясо вместе со шпиком и хлебом дважды проворачиваем через мясорубку. Готовим фарш, добавив коньяк, ром, оставшуюся соль, раздавленную дольку чеснока, имбирь и кардамон. Ставим в холодильник.
7. Шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками. Вареную ветчину (без жирного края) нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем духовку до 220 градусов. Жаропрочную форму полностью выкладываем частью оставшихся ломтиков шпика (ломтики должны быть немного выше края формы).
8. Фарш смешиваем с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой. Вымешиваем его до образования эластичной однородной массы. Добавляем лук, печень, шампиньоны и ветчину. Выкладываем в форму и накрываем выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика. Накрываем крышкой.
9. Ставим форму в сковородку, наполненную горячей водой (для сбора жира), а саму сковородку в духовку на нижний уровень. Запекаем 50 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и доводим паштет до готовности.
10. Готовый паштет охлаждаем в форме и перед подачей на стол снимаем верхние ломтики шпика. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет фуа-гра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала деликатесный слоеный паштет.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сироткина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается деликатесный слоеный паштет!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Рецепт деликатесного слоеного паштета суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
А как Вы готовите паштет из яиц с орехами recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-yaits-s-orekhami? Поделитесь секретом.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить деликатесный слоеный паштет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что деликатесный слоеный паштет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила деликатесный слоеный паштет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Деликатесный слоеный паштет просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!