Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья

От: lika

Рецепт овсяного мороженого с ванилью и крошкой овсяного печенья

Фото овсяного мороженого с ванилью и крошкой овсяного печенья.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 587 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник, Мороженица, Ложка для мороженого

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 3 стак.
  • Сливки 30%-ные 1 стак.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Сироп агавы 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Овсяное печенье 50 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Овсяные хлопья 1/2 стак.

Как приготовить овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья дома

  1. Распределите овсяные хлопья по поддону духовки, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте хлопья запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 5-10 минут. Время от времени перемешивайте хлопья, что они не подгорели и будущее мороженое не горчило.

  2. Растворите крахмал в половине стакана молока, оставьте.

  3. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и сироп агавы, перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсяные хлопья и варите 15-20 минут до готовности овсянки. Процедите смесь, удалив овсянку, верните смесь обратно на огонь, добавьте содержимое стручка ванили и доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  4. Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние минуты заморозки (когда мороженое отстает от стенок фризера) добавьте предварительно раскрошенное овсяное печенье. Переложите готовое мороженое в чистый контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

  5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой печенья непосредственно перед дегустацией.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое розочка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люля Вересова
Люля Вересова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

missoron
missoron

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

umetereas
umetereas

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dina77
dina77

Спасибо за угощение, буду пробовать

alegista
alegista

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Забираю овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://recpty.ru/deserty/morozhenoe/orekhovoe-morozhenoe.

alena91
alena91

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт овсяного мороженого с ванилью и крошкой овсяного печенья!

oroldonof2004
oroldonof2004

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

athat2003
athat2003

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lassollut
lassollut

В общем, овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья супер!
Автор-волшебница!!!