Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета из сгущенки. Должно понравиться.
ОРехи обжарить на сухой сковороде.
Воду нагреть в небольшой кастрюле. Добавить сахар и варить до растворения.
Когда сироп закипит добавить сок половины лимона, сливочное масло и сгущенное молоко. И варить в течение 20 минут, периодически помешивая.
В конце добавить орехи, перемешать и снять с огня.
Перелить массу в прямоугольную форму, разровнять, остудить и убрать в морозилку до застывания. Достать и нарезать кусочками как вам нравится. Я сделала в бумажных формочках. И не зря. Так как я немного перелила сгущеное молоко. Щербет у меня получился немного мягкий, но не менее вкусный) Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щербет пражский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Onsucha1987, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант щербета с орехами кешью.
Мне он нравится больше других.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила недавно лимонный щербет, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Как вкусно! Я полюбила щербет с орехами кешью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень понравился состав щербета с орехами кешью, все отлично должно сочетаться!