Бефстроганов из говядины со сметаной

От: dariya73

Рецепт бефстроганова из говядины со сметаной

Фото бефстроганова из говядины со сметаной.

Говядина в бесподобной подливке со сливочным вкусом

При этом все просто и легко. Сложно поверить? А вы проверьте. Ведь классический бефстроганов из этого мяса готовится.

Вы увидите, результат превзойдет все ожидания. Важно лишь придерживаться правил, делать все быстро и на выходе получится отменное мясное блюдо, достойное место которому найдется и на праздничном столе, а не только в повседневном меню.

Подаем бефстроганов из говядины с пюре, к рису, гречневой каше, макаронным изделиям и др. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт манника со сметаной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Филе говядины - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной дома

  1. Начнем с лука. Он первый отправится в сковородку. Очищенную луковицу настрогаем на полукольца.

  2. Сейчас уже можно ставить сковородку на газ. Как только она нагреется, влить немного масла и ждать, пока оно нагреется. А пока с говядиной разберемся. Ее надо очистить от пленок, а потом правильно нарезать. Вначале на слайсы, затем на длинные полоски, из которых сформируем ломтики длиной 4-5 см (желательно одинаковой толщины).

    бефстроганов из говядины со сметаной. Шаг 2
  3. Лук можно жарить. Делаем это на среднем огне, ближе к сильному.

    бефстроганов из говядины со сметаной. Шаг 3
  4. Можно к луку мясо добавить, как многие делают. Но мне показалось, что оно не прожарится так, чтобы быть не жестким. Если лук прожарился до прозрачности, вынем его и, подлив масла, положим в сковороду одну порцию мяса - так, чтобы она укрыла полностью дно сковородки.

    бефстроганов из говядины со сметаной. Шаг 4
  5. Жарим на сильном огне, переворачивая с боку на бок зарумянившиеся соломки говядины. Сначала они просто жарятся, а потом начинают выделять сок. На этом этапе не отходим от плиты - надо вовремя вынуть мясо и положить новую порцию. Затем смешаем лук и все мясо.

    бефстроганов из говядины со сметаной. Шаг 5
  6. Все это еще прожарим слегка, и присыплем мукой. Жарим минуту-две при интенсивном перемешивании.

    бефстроганов из говядины со сметаной. Шаг 6
  7. Сейчас можно подсолить-поперчить мясо и положить к нему сметану. Смешиваем тоже интенсивно, т. к. все это быстро схватывается чуть ли не куском, загустевая. Если вы видите, что такое произошло, долейте немного воды. В этом соусе мясо проникнется сметаной и протушится в ней.

    бефстроганов из говядины со сметаной. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adlea
adlea

Здравствуйте dariya73!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lisa
lisa

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Анюта Горева
Анюта Горева

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ongeralin1981
ongeralin1981

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бефстроганов из говядины со сметаной,очень понравилось.Спасибо.

round1993
round1993

Спасибо огромное за рецепт, dariya73!
бефстроганов из говядины со сметаной просто супер.
Все мои подруги делают теперь бефстроганов из говядины со сметаной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

imearo
imearo

Мы тоже недавно первый раз делали грибной суп пюре со сметаной.