Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной - это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт манника со сметаной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Грибы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Бульон — 250 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить бефстроганов со сметаной дома

  1. 1. При наличии всех необходимых ингредиентов, этот блюдо действительно достаточно просто и быстро приготовить.

  2. 2. Рецепт приготовления бефстроганов со сметаной начинается с обжарки мяса. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками. Отправить мясо на сковороду и обжарить несколько минут до корочки. Лучше всего делать это в 2-3 захода, чтобы говядина была в один слой. Когда мясо обжарится, достать из сковороды и отложить.

    бефстроганов со сметаной. Шаг 2
  3. 3. Когда все мясо обжарилось, на сковороду добавить сливочное масло и растопить. Тем временем вымыть и порезать тонкими пластинками грибы. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета.

    бефстроганов со сметаной. Шаг 3
  4. 4. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду к грибам и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и бульон.

    бефстроганов со сметаной. Шаг 4
  5. 5. Отправить на сковороду ранее обжаренное мясо. Добавить горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Перед подачей бефстроганов со сметаной в домашних условиях украсить свежей зеленью.

    бефстроганов со сметаной. Шаг 5

На заметку

Рецептов бефстроганов со сметаной существует немало. Многие из них весьма сложны в приготовлении и занимают большое количество времени. Но только не этот. Данный рецепт под силу даже новичку кулинарного мастерства.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Солонская Софья
Солонская Софья

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ninotils1977
ninotils1977

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бефстроганов со сметаной просто.
Спасибо за рецепт)))

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Очень вкусно! Люблю бефстроганов со сметаной!

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

udachina_96
udachina_96

Обязательно приготовь грибной суп пюре со сметаной! Получается очень вкусненько!!!

silantyeva_90
silantyeva_90

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

anulya
anulya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yulya
yulya

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ponomareva_80
ponomareva_80

Спасибо, irookais!
Ваш рецепт бефстроганова со сметаной всё-таки самый лучший из всех!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Irookais, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Пузенко Маша
Пузенко Маша

А я думала разбираюсь в приготовлении бефстроганова со сметаной:D:D, а здесь такое:)

teryokhina_99
teryokhina_99

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Алла Науменко
Алла Науменко

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

sareerd
sareerd

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.