От: Маша Лена
К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фаршированных перцев. Должно понравиться.
Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и разделить на 2 части, обжарить на разогретом растительном масле 1 часть лука 3 мин, затем добавить помидоры и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин Отставить в сторону.
Приготовить начинку: в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить оставшийся лук в течение 2 мин до мягкости. Затем добавить зеленый горошек и жарить еще 4 мин, посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.
С консервированных артишоков слить сок, удалить несколько листиков из сердцевины и нафаршировать начинкой из зеленого горошка. Каждый артишок посыпать тертым сыром.
Заранее приготовленный соус "Болоньезе" влить в форму для запекания, диаметром 30*24 см, поверх расположить фаршированные артишоки.
Запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке 25 мин
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные баклажаны по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Маша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила артишоки, фаршированные зеленым горошком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Кому посчастливилось отведать артишоки, фаршированные зеленым горошком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Это не артишоки, фаршированные зеленым горошком, это просто бомба!!!
Я готовила артишоки, фаршированные зеленым горошком на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне артишоки, фаршированные зеленым горошком даже гости заказывают!!
Добавлен новый рецепт винегрета с зеленым горошком.
Спасибо большое за рецепт, Маша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила артишоки, фаршированные зеленым горошком на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я приготовила артишоки, фаршированные зеленым горошком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А артишоки, фаршированные зеленым горошком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Маша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
артишоки, фаршированные зеленым горошком готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!