Печень говяжья по-строгановски

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт говяжьей печени по-строгановски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 300 мл (или бульон)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить печень говяжья по-строгановски дома

  1. Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    печень говяжья по-строгановски. Шаг 2
  3. В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.

    печень говяжья по-строгановски. Шаг 3
  4. В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте.

    печень говяжья по-строгановски. Шаг 4
  5. В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут.

    печень говяжья по-строгановски. Шаг 5
  6. Спустя отведенное время к печени добавьте сметану. Следите за тем, чтобы соус не сильно кипел и, время от времени помешивая, протушите еще 5 минут.

    печень говяжья по-строгановски. Шаг 6

На заметку

Такое мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, овощей или макаронных изделий. Печень получается очень нежной и (благодаря такому соусу) без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь. Если вы любитель ароматных трав и специй, в соус можете добавить немного приправ и чеснок. Так же во время тушения рекомендую добавить щепотку соли. Благодаря ей печень станет мягкой и нежной и впитает все вкусы и ароматы ваших любимых пряностей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Иду пробовать…

acusabs1986
acusabs1986

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

duadut
duadut

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печень говяжья по-строгановски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Княжева за рецепт!!!

nedun
nedun

Княжева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас