От: asitore1991
Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.
Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца.
Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло- сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.
Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 2 резаных лука-шалота.
Следом добавьте 1 мелкопорубленое филе анчоуса и 2 ст. ложки эстрагона в готовый майонез.
Подавайте с холодным мясом, холодной рыбой и рыбой, жаренной во фритюре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую майонез за полминуты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Приготовила майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям майонеза на молоке должно понравится.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. asitore1991, Спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)