Кетчуп по-домашнему с дымком

От: coreriste

Рецепт кетчупа по-домашнему с дымком

Фото кетчупа по-домашнему с дымком.

Вкуснейший кетчуп в домашних условиях из минимального набора продуктов без красителей, загустителей, стабилизаторов и химических консервантов.

Если приготовить кетчуп на свежем воздухе на деревенской плите на дровах, ваш соус приобретет манящую легкую нотку дымка, которая сделает его еще более ароматным и пикантным.

Отличный соус для мяса, шашлыков, рыбы, макарон и просто как самостоятельное блюдо. Быстро съедается просто ложкой из банки! =)

Выход - 2-2,5 л. Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: На природу, пикник

Ингредиенты

  • помидоры 5 кг
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 200 г
  • уксус 150 мл
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • перец душистый молотый 0.5 ч.л.
  • паприка молотая 0.3 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.3 ч.л.
  • корица молотая 0.3 ч.л.

Как приготовить кетчуп по-домашнему с дымком дома

  1. Помидоры перебираем, моем.

  2. Перекручиваем помидоры через мясорубку с насадкой соковыжималка. Если у вас нет такого приспособления, просто перекручиваем помидоры через мясорубку или измельчаем в блендере.

    кетчуп по-домашнему с дымком. Шаг 2
  3. Также перекручиваем уже просто через мясоубку с мелким ситечком болгарский перец

    кетчуп по-домашнему с дымком. Шаг 3
  4. и репчатый лук.

    кетчуп по-домашнему с дымком. Шаг 4
  5. Сливаем все в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 2,5-3 часа, периодически снимая пену. По истечении времени добавляем соль, сахар, уксус и все специи. Если вы не отжимали сок из помидор, а просто перекрутили их на мясорубку, процедите предварительно отвар через сито. Если у вас нет молотой гвоздики, растираем бутончики в ступке или используем скалку и растираем бутоны между листами бумаги (придется попотеть немного).=)

    кетчуп по-домашнему с дымком. Шаг 5
  6. Варим на медленном огне еще 2 часа. За это время масса должна увариться вдвое от изначального объема и приобрести консистенцию магазинного кетчупа.

    кетчуп по-домашнему с дымком. Шаг 6
  7. Стерилизуем банки на пару или в духовке. Разливаем горячий кетчуп в горячие банки.

    кетчуп по-домашнему с дымком. Шаг 7
  8. Закатываем стерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.

    кетчуп по-домашнему с дымком. Шаг 8
  9. Приятного аппетита! Вкусной зимы! =)

    кетчуп по-домашнему с дымком. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zhelezova_80
zhelezova_80

Вкусно

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Вкусно)) меня захвалили

lisa
lisa

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

cofrallon1970
cofrallon1970

Знакомая научила готовить черничный кетчуп.

lerorof1986
lerorof1986

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

irerso2000
irerso2000

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кетчупа по-домашнему с дымком

kreusova_93
kreusova_93

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.