Мои маринады

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для крыльев в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • огурцы
  • сладкий и острый перец
  • патиссон
  • лавровый лист
  • чеснок
  • зелень укропа
  • листья смородины, вишни и хрена
  • сухие зерна горчицы
  • виноградный уксус
  • соль

Как приготовить мои маринады дома

  1. По просьбам, огурцы и чеснок из данного рецепат использовались в салате который шел бонусом в предидущем рецепте.

  2. Вот как это делаю я, пожелания и критика (конструктивная! а не типа шлак и отстой) принимаются.

  3. Исходники: огурцы, сладкий и острый перец, патиссон, лавровый лист, чеснок, зелень укропа, листья смородины вишни и хрена, сухие зерна горчицы, виноградный уксус, соль, вода и банки с герметичными крышками.

  4. .

    мои маринады. Шаг 5
  5. Патиссоны и сладкий перец тут как дополнение, решил попробовать, а так чисто огурцы.

  6. Тут больше словесного описания чем фото. Распределяю предварительно огурцы по банкам, стоя, каждой банке своя кампания огурцов, не перепутать! Банки есстесственно мытые очень тщательно. Я даже их в пароварку пихал для надежности, и будущие крышки тоже.

  7. На дно каждой банки кусок листа хрена, листья смородины и вишни, почищеный и промытый чеснок, укроп. Сверху ставим огурцы непременно попками вниз, ну понравилось мне так и все. И подготовим еще чеснок, зерна горчицы и укроп чтобы последнюю заливку их положить сверху. Сладкий перец и патиссоны кусочками пихаем между огурцами.

  8. мои маринады. Шаг 9
  9. В кастрюле тем временем кипятим воду которой зальем затем все банки с огурцами и накроем крышками. Дадим постоять в таком виде минут 10, воду сливаем назад в кастрюлю (лучше повторить два раза ту же воду), добавляем туда соль (столовая ложка без горки на литровую банку с огурцами), виноградный уксус (3 столовых ложки на банку), туда же лаврушку, душистый перец горошком и одну гвоздичку, укроп и доводим до кипения.

  10. мои маринады. Шаг 11
  11. Заливаем этим кипятком предварительно положив сверху острый перец без семече небольшой кусочек и вторую часть специй и зелени с чесноком. Не забудем убрать лаврушку чтоб не попала во все банки, закрываем крышками очень плотно, и переворачиваем кверху дном, заодно и проверится насколько плотно закрыто. Проверив на течь, первернутые банки ставим куда-нибудь в укромное место и накрываем чем-нибудь теплым, сутки, и можно убирать на место для хранения. Я пользовал обычные заворачивающиеся, а также и закатывательные с помощью адской машинки для консервирования.

  12. Огурчики получают охрустенные и очень вкусные.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад для рыбы на кефире с имбирем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galya94
galya94

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт моих маринадов!!!

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Я тоже обожаю мои маринады
но сама делала только один раз.

lada84
lada84

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ofranes
ofranes

Девочки, давайте поговорим про маринад для курицы в духовке. Сегодня приготовила, понравилось.

mugememo
mugememo

Лара, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт моих маринадов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

duadut
duadut

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

valya75
valya75

Приготовила.
Едим.
Но от моих маринадов я ожидала бО'льшего!!!

isaran
isaran

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

alesya
alesya

Лара, большое спасибо!

Люля Вересова
Люля Вересова

Мои маринады просто вкусняшка!!!

todalfion
todalfion

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nooki1982
nooki1982

Вкусно

mokrenko_87
mokrenko_87

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.