Сациви с куриными грудками

От: giono2005

Рецепт сациви с куриными грудками

Фото сациви с куриными грудками.

Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий! Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздник

Ингредиенты

  • куриные грудки 3 шт.
  • грецкие орехи 1 стак.
  • кинза (большой) 1 пуч
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • чеснок 4-5 зуб
  • хмели-сунели
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист

Как приготовить сациви с куриными грудками дома

  1. В миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.

  2. Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!

    сациви с куриными грудками. Шаг 2
  3. Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа - чтобы орехи набухли.

    сациви с куриными грудками. Шаг 3
  4. Луковицу нарезать четвертью колец.

    сациви с куриными грудками. Шаг 4
  5. Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.

    сациви с куриными грудками. Шаг 5
  6. На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.

    сациви с куриными грудками. Шаг 6
  7. Выложить лук на сковороду.

    сациви с куриными грудками. Шаг 7
  8. Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.

    сациви с куриными грудками. Шаг 8
  9. Обжарить грудки вместе с луком.

    сациви с куриными грудками. Шаг 9
  10. Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели-сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.

    сациви с куриными грудками. Шаг 10
  11. Можно охладить и подавать как закуску - макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото - с рисом. Приятного аппетита!

    сациви с куриными грудками. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
idofui
idofui

Все понятно и наглядно.
Готовить с giono2005 одно удовольствие!

luiza
luiza

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сациви с куриными грудками.
Всем рекомендую.

Канибор Диана
Канибор Диана

И как у тебя все получается???

runeass
runeass

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, giono2005, что так же вкусно.

svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сациви с куриными грудками я не очччччень, но сациви с куриными грудками — на пятёрку)))

Таличкина Ева
Таличкина Ева

А как Вы готовите сациви из грибов? Поделитесь секретом.

irisha
irisha

Отлична идея!

engime
engime

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ocedanowi
ocedanowi

Попробовали сегодня сациви с куриными грудками, просто класс!!!